Día Mundial de las Frituras
Cada 2 de diciembre, el aceite y el sartén son los grandes protagonistas de este día tan peculiar. Se celebra el Día Mundial de las Frituras, una efeméride poco o nada saludable para algunos y apetitosa para otros.Las frituras son un tipo de cocción o técnica culinaria mediante la cual se cocinan alimentos inmersos en grasa, manteca o aceite. El más curioso de todos los platos es el helado frito. Es un postre que se prepara con una bola de helado a muy baja temperatura, rebozada en huevo crudo. Se cubre con galletas trituradas o copos de maíz y se fríe ligeramente. La baja temperatura del helado evita que este se derrita, mientras se fríe. El consumo habitual de frituras puede ocasionar complicaciones a la salud, tales como: Aumento de la grasa corporal, generando sobrepeso y obesidad,favorecen el aumento del colesterol y triglicéridos,elevan el riesgo de algunos tipos de cánceres, (colon, mama y próstata).Comparte imágenes, videos e información interesante sobre el Día Mundial de las Frituras, en las redes sociales. Utiliza el hashtag #DiaMundialdelaFritura