Día de las Palomitas de Maíz
Una de las mejores formas de disfrutar una buena película en casa o el cine es acompañado de unas deliciosas palomitas de maíz, toda una tradición, Pues para rendir un gran homenaje a este alimento el 19 de enero se celebra el Día de las Palomitas de Maíz. se cultivo por primera vez en México hace aproximadamente nueve mil años y su consumo como palomitas también se conoce desde hace miles de años, ya desde el 3600 a.C. se tiene registro de este bocadillo en el país, donde se preparaba introduciendo las mazorcas en ollas de barro muy caliente o simplemente se colocaban los granos sobre cenizas y brasas ardientes.Te sorprenderás acerca de los diversos nombres con los que se conoce a las palomitas de maíz en otras partes del mundo,Argentina: pochoclo,Brasil y Bolivia: pipoca,Chile: cabritas,Colombia: crispetas,Ecuador: canguil,España: palomitas de maíz,Estados Unidos: pop corn,Guatemala: poporopo,México: palomitas,Paraguay: pororó,Perú: canchita,Puerto Rico: rosetas de maíz,República Dominicana: cocaleca o rositas de maíz,Uruguay: pop,Venezuela: cotufas.Disfruta unas deliciosas palomitas de maíz con alguien especial.