Día Mundial de la Pizza

Por Yaima Caballero Marquez - 9 feb 23 - Noticias - No hay comentarios

Pizza-Hawaiana-cuba-pDía Mundial de la Pizza, una de las comidas más consumidas en todo el mundo y que a todos gusta, debido a la diversidad de ingredientes con los que puede ser servida. En el año 2017 la pizza ha sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.Aunque los cubanos, como todo el mundo, saben que la pizza nació en Italia, en la vocinglera Nápoles por más señas, pudiera decirse que igual a los demás terrícolas han convertido ese plato en un apéndice no extirpable de la dieta nacional,la disfrutan en numerosas y diversas variantes, desde la sencilla napolitana primigenia hasta la sensacional Hawaiana muy de moda en estos tiempos.Según la leyenda popular, el creador de la pizza moderna fue Raffaele Esposito, quien en el año 1889  hizo en esta ciudad italiana una pizza en honor a la reina Margherita, a la que bautizó como ‘pizza margarita,al gusto nuestro he notado que las pizzas deben ser crecidas, esponjosas y al mismo tiempo crujientes, con mucho queso, si es posible. En Italia se prefieren más concisas, tal vez con menos levadura,para gustos, colores,son muchos los vendedores privados que han emprendido el negocio de hacer y vender ese platillo en Cuba, así es que los tradicionales establecimientos del género se han enriquecido,mi preferida la Hawaiana: es una combinación agridulce de piña, jamón y queso. Este sabor tropical es muy controversial entre los amantes de la pizza.

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