Día Mundial del Cacao

Por Yaima Caballero Marquez - 7 jul 23 - Noticias - No hay comentarios

Sin título

Desde el año 2010, la Organización Internacional de Productores de Cacao celebra cada 7 de julio el Día Mundial del Cacao, con el propósito de destacar las propiedades y beneficios de este exquisito alimento,aunque el cacao se ha utilizado durante miles de años en todo el mundo, este día se celebra desde el año 2010 para aumentar la conciencia sobre la importancia de la industria y las condiciones de trabajo de los agricultores,se cultiva principalmente en países tropicales como México, Colombia, Ecuador y Costa Rica,actualmente se estima que la mayor producción mundial de este fruto se concentra en países como Costa de Marfil, Ghana e Indonesia,una de las principales propiedades del cacao es su alto contenido de antioxidantes,estos compuestos ayudan a proteger las células del cuerpo del daño oxidativo causado por los radicales libres, que se producen como resultado del metabolismo normal y la exposición a factores ambientales como la contaminación y el sol.

Dejar un comentario

You must be logged in to post a comment.