El ajo negro.

Por Yaima Caballero Marquez - 1 feb 25 - Uncategorized - No hay comentarios

AJO NEGROEl ajo negro es un vegetal que se obtiene del ajo fresco, el cual sirve para proteger el hígado, cuidar la salud del corazón, ayudar a regular el azúcar en la sangre y actuar como antiinflamatorio.

Este tipo de ajo se produce a partir del ajo blanco fresco, el cual es sometido a una temperatura y humedad específica donde se crean una serie de reacciones químicas, como la reacción de Maillard, la cual le da su color característico y, en algunos casos, es fermentado con levaduras para incrementar sus propiedades. Este proceso modifica su color, consistencia y composición.

 En comparación con el ajo fresco, el ajo negro posee un sabor más dulce, tiene una textura elástica al masticarse y su olor no es fuerte. Además, posee más compuestos antioxidantes como polifenoles, flavonoides y compuestos organosulfurados, por lo que es considerado en la actualidad como un alimento funcional. Conozca qué son los alimentos funcionales.

Beneficios.

1. Proteger el hígado.

2. Prevenir el envejecimiento precoz.

https://www.tuasaude.com/es/ajo-negro/

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