La canela se ha utilizado durante muchísimo tiempo como conservante natural. Asimismo, para mejorar las digestiones y ayudar a prevenir los resfriados, ya que es expectorante y posee propiedades analgésicas. Es una de las especias más populares del mundo, espolvoreada, hervida para acompañar ponches o sidras y disfrutada en numerosos platillos. Cuando se cocina un […]
2 may 24 - Actualidad - 0Leer más
Hacer que la ciencia sea más rigurosa y ética es una aspiración compartida por la comunidad científica. Uno de los principales movimientos en esta dirección fue el lanzamiento de directrices sobre sexo y equidad de género en la investigación (Sex and Gender Equity in Research: rationale for the SAGER guidelines and recommended use1). Sin embargo, […]
2 feb 24 - Noticia - 0Leer más
En el último giro de la campaña para lograr una mayor publicación por parte de científicos, las empresas que producen documentos falsos están tratando de “sobornar” a los editores de revistas. Frederik Joelving, editor de Retraction Watch, publicó en Science en enero de 2024 el texto Paper Trail,1 una serie de entrevistas y citas sobre […]
2 feb 24 - Noticia - 0Leer más
Los editores de revistas de ciencias sociales comenzaron a discutir los preprints hace poco más de seis años, con sospecha y asombro ante una práctica que parecía ajena a su tradición disciplinaria. Tomando prestada la conocida fórmula de Humberto Eco, se podría decir que los editores en el campo estaban divididos entre una mayoría de […]
18 ene 24 - Anuncio - 0Leer más